отель в Санкт-Петербурге
снять номер в СПб
номер на одну ночь





Сити Отель - Невский пр., дом 88, тел. +7 (812) 66-888-04

Магическая сила памятников Санкт-Петербурга

Есть в Питере места, которые придают ему особую, сказочную атмосферу, и каждый, кто в нее окунается, представляет, будто он попал в таинственную страну чудес. Здесь происходят необъяснимые явления, люди совершают невероятные поступки, а некоторым памятникам даже приписывают магические свойства.

Необычные памятники: магическая сила

С давних времен люди верили, что памятники эти живут своей жизнью. Некоторые из них обладают особенной, лечебной силой, и даже исполняют самые заветные желания, нужно только правильно их попросить об этом. А просить можно по-разному: кого-то подкупить блестящей монеткой, с другим посидеть по-дружески, налив стаканчик водки, а третьим, как и людям, нужна ласка и нежность – такие памятники достаточно будет легонько потереть за определенное «счастливое» место.

Петербург любит своих жителей и благосклонно встречает гостей, для которых приготовил недорогие гостиницы на Невском, улыбается им широкой, радостной улыбкой и приглашает на прогулки по мостам и набережным. Но волшебные места, где исполняются желания, город покажет только избранным, и в этом случае нужен надежный проводник и подробная инструкция к действию для достижения цели.

Могущественные памятники

К примеру, чтобы успехом увенчалась задуманная авантюра, обязательно нужно попросить помощи у Остапа Бендера. Бронзовый памятник самому знаменитому сыну турецкоподанного находится у ресторана «Золотой Остап» на улице Итальянской. Товарищ Бендер благосклонно относится ко всем просителям и приносит удачу каждому, кто потрет ему нос. Можно даже присесть на рядом стоящий стул – так же, как и нос Остапа, он затерт до яркого блеска.

А вот «Петербургский фотограф», что расположился неподалеку от Остапа, на малой Садовой улице, раздает людям счастье. Солидный мужчина с не менее серьезным спутником, английским бульдогом, стал одним из любимых объектов для туристов и гостей Питера. Если подержать фотографа за локоток, то придет долгожданное счастье. А чтобы в кошельке всегда были деньги, нужно прикоснуться к изящному, оттопыренному в сторону, мизинцу. Естественно, каждый хозяин любит, когда уделяют внимание его собаке, поэтому парочка нежных слов и легкое поглаживание по голове бульдога помогут втереться в доверие к фотографу и гарантируют исполнение задуманного.

Не менее собак любят ласку и грозные великаны, что уверенно держат на своих могучих каменных руках тяжелое небо на ступенях Малого Эрмитажа. Если подойти к атланту, второму от Марсового поля, задумать самое потаенное желание и подержать за большой палец ноги богатыря, мечта обязательно сбудется. Сверкающий палец великана привлекает к себе не только туристов, выбравших для проживания мини-отели в центре Питера, но и счастливые пары молодоженов, которые загадывают счастливую семейную жизнь. А для обычного просителя встреча с женихом и невестой возле атлантов сулит двойную удачу.

Ласковые звери: загадай желание грифону и Гаврюше

Содействовать в исполнении желаний могут долгожители-сфинксы, охраняющие берег Невы напротив Академии художеств. Только обращаться к ним напрямую нельзя: нужно подойти к одному из грифонов, что сидят рядом с почтенными сфинксами, одной рукой погладить его по голове, другой – дотронуться до правого зуба, и при этом обязательно смотреть в глаза того сфинкса, который находится рядом. Важное условие этой процедуры: все действия необходимо совершать одновременно и ни в коем случае не выпустить из внимания даже самую маленькую деталь. Тот, кто выполнит все условия, может рассчитывать на благосклонность грифонов и благополучное решение своей проблемы.

Мудрые грифоны – не единственные помощники человека. Есть такое поверье, что если шепнуть свою просьбу на ушко самой доброй собаки Гаврюши, что находится на улице Правды, то она поможет исполнить задуманное. Если кто-то стесняется произнести свое пожелание вслух, даже шепотом, то можно написать записку и опустить ее в специальный ящик. Гаврюша обязательно получит корреспонденцию и прочтет письмо. Следует отметить, что это ранее Гаврюша проживала в одном из дворов на Малой Садовой, но обитатели дома неодобрительно относились к мягкому характеру собачки, собиравшей возле себя толпы просителей, и памятник был перемещен в парк современной скульптуры.

© 2009 Отель в Санкт-Петербурге, Невский пр., д. 88 тел.: (812) 66-888-04